В Волгограде не нашли места для тренировки юных пловцов из обстреливаемого ДНР

В Волгограде не нашли места для тренировки юных пловцов из обстреливаемого ДНР

Для занимающихся плаванием детей из обстреливаемого региона ДНР не нашлось места на тренировочных базах в Волгоградской области. Подробности истории 11 июня выяснил «Информ Волгорада».

Около двух недель назад спортивное руководство Донецкой народной республики обратилось в адрес Министерства спорта РФ с просьбой оказать содействие и принять в каком-либо из регионов страны 25 пловцов на минимальный месячный срок пребывания по программе беженцев. В Россию планировался приезд группы ребят 11-16 лет. Как говорится в письме, причина в том, что дети-спортсмены проживают в Кировском районе города Донецка, который «ежедневно подвергается обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины». 

Предложение разместить юных спортсменов комитет спорта адресовал волгоградскому плавательному комплексу «Искра». Он уже давно позиционирует себя как едва ли не лучший в Европе с современными технологиями, условиями, методиками и является базой для подготовки спортсменов в национальные сборные по различным возрастам.

Руководство областной плавательной федерации не смогло разместить детей из ДНР у себя.  

— Это бессовестная информация и ложь, — сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава Федерация по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. — «Искра» — это база Всероссийской федерации плавания. У нас запланированы все плановые сборы сборной РФ по плаванию, у нас базируются 6 составов. Ранее на уровне Москвы к нам обратилось Минспорта РФ — мы помогли и разместили в Пензе 45 ребят из Донбасса. Теперь Минспорта обратилось, по сути, к комитету спорта Волгоградской области, а они спустили это нам. Мы не можем разместить ребят в гостинице, она уже битком – при наполняемости в 115 человек, там живут 135. Есть еще детский лагерь, но там совсем другие условия. Также мы у комитета спорта Глинянова за деньги арендуем гостиницы. Мне что, выставлять сборную России? Если бы были места – обязательно бы поселил детей. Пусть Глинянов размещает на своих подведомственных объектах. Ему ли говорить о нас, мы вкалываем без выходных.

Виктор Авдиенко. Скриншот: ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24»

Позже Виктор Авдеенко перезвонил и сообщил, что созвонился с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым 

— Он мне сказал, что с Минспортом, который этим занимается, они обговаривали, что нашу базу никто трогать не будет — здесь базируются спортсмены сборной. Для меня патриотизм очень много значит, но я не могу разорваться и всем помочь. 

Волгоград стал приютом для многих переселенцев с Донбасса. В городе-герое уже четыре месяца живет Оксана из ЛНР. Она выразила свое мнение приговоре иностранным наемникам — смертной казни. 

Анна Нефёдова
Новости на Информ Волгорад