Футбольный эксперт предрек отставку Рекечинского из «Ротора»

Футбольный эксперт предрек отставку Рекечинского из «Ротора»

Несколько часов тому назад в своем Telegram-канале футбольный эксперт и журналист Сергей Ильев рассказал, что знаменитому российскому футбольному арбитру Эдуарду Малому поступило предложение встать у руля волгоградского «Ротора». Малый данное предложение не принял.

Как сообщает корреспондент «Информ Волгорад» со ссылкой на Telegram-канал Сергея Ильева, Малому предлагалось возглавить футбольный клуб Волгограда в качестве управленца со следующего сезона:

— Эдуарду Малому поступило предложение возглавить «Ротор» в качестве управленца со следующего сезона. Он исчез.

Футбольный судья в этом месяце должен быть включен в состав Исполкома РФС. Кроме того, отмечает Ильев, Малый имеет виды совсем на другую работу:

— По достоверным сведениям, Малый метит на должность главы МРО «Черноземья». Ранее ее занимал Рохус Шох, который недавно стал президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Эдуард Малой, фото — единый фан-портал ROTOR-VOLGOGRAD.RU. 

ЛФЛ «Черноземье» — это межрегиональная  общественная ассоциация по футболу. Здесь занимаются проведением соревнований среди любительских футбольных клубов. В ее состав входит сразу несколько футбольных федераций из российских регионов, включая Волгоградскую область. Президентом является  Рудольф Ходеев.

Эдуарду Малому 53 года, он уроженец Волгограда, известный российский футбольный арбитр, судья национальной категории, в прошлом — футболист, вратарь. Ранее выступал за за «Ротор» и  курский «Авангард». Карьеру футбольного судьи начал в 1996 году. Матчи Премьер-лиги в должности главного арбитра судил в 2005-2012 годах. Официально Малый завершил свою карьеру в 2013 году после череды неудачных решений по итогу нескольких матчей, согласно открытым данным. Это произошло за год до его выхода на «судейскую пенсию» по состоянию здоровья.

В конце апреля у «Ротора» матч проходил в Краснодаре, он закончился поражением. Волгоградцы проиграли футбольному клубу «Кубань». Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Перед этим «Ротор» терпел целую череду поражений,  проиграл красноярскому «Енисею» со счетом 2:3, на территории Волгограда «Велесу». Здесь волгоградцы не забили ни одного гола в ворота противника. В марте удача была на стороне футболистов «Ротора», про победный матч читайте здесь.

Следующая игра «Ротора» пройдет уже завтра на «Волгоград Арене». Сине-голубые будут играть в субботу 7 мая против «Спартака-2». АНО «Спортивный клуб «Ротор» зарегистрирована 26.05.2020 года. В настоящий момент руководителем и генеральным директором организации является Андрей Рекечинский.

Ирина Рассказова

Новости на Информ Волгорад