«Этим лузершам ничего не светит»: фанат осудил волгоградских девушек-футболисток

«Этим лузершам ничего не светит»: фанат осудил волгоградских девушек-футболисток

Игры первого тура первенства России по футболу среди девушек до 16 лет прошли в Волгограде 22 апреля на стадионе «Зенит». Это был дебютный матч молодых девушек, однако активная борьба завершилась в пользу астраханского «Волгаря» со счетом 3:1. 

Всего 26 женских футбольных команд примут участие в первенстве России среди девушек до 16 лет, в отличие от прошедшего чемпионата, где команд было лишь 10. В текущем году появились новая форма ведения тура — первенство пройдёт в 2 этапа – групповой и элитный.

Если конкретнее, то сначала команды разбиваются на 7 групп, где пройдут игры в формате 14 мини-турниров, затем по результатам дальше пробьются 8 лучших команд. Осенью этого года они и разыграют медали первенства России.

 Однако на сайте единого фан-портала «Ротора» юных волгоградских футболисток поддержали не все. Неизвестный под псевдонимом «Славянин» лишь грубо осудил девушек. — Кроме полной  «Ж» этим лузершам ничего не светит, а играют то дома, — заявил один из читателей портала. 

Администраторы оперативно отправили пользователя в так называемый бан. 

Также сообщается о том, что политолог Фетисов предложил снять художественный фильм о легендарном футбольном матче на руинах Сталинграда. 

При этом до сих пор о событии снят лишь документальный фильм, но не было даже попыток сделать художественную экранизацию. Об этом Дмитрий Фетисов, прекрасно знающий историю родного города, напомнил ответственным за поддержку отечественного кино и футбола. 

София Дибияева

Новости на Информ Волгорад