«Девочку нашу надо поддержать»: волгоградцы вступились за фигуристку Камилу Валиеву в скандале с допингом

«Девочку нашу надо поддержать»: волгоградцы вступились за фигуристку Камилу Валиеву в скандале с допингом

Несмотря на то, что от Волгоградской области на зимних Олимпийских играх в Пекине не выступает ни один спортсмен, местные жители внимательно следят за турниром. Волгоградцы поддержали 15-летнюю российскую фигуристку Камилу Валиеву в скандале с неоднозначным результатом теста на допинг.  

Волгоградцы стали делится в своих социальных сетях постом с поддержкой Камилы.

— Не знаю, чем закончится вся эта свистопляска с якобы допингом Камилы Валиевой, но девочку нашу надо поддержать, — пишет Юлия Витязева. — И потому что наша, и потому что реально — звёздочка и лучшая. Ей сейчас непросто и любое доброе слово и Камилле, и всем нашим фигуристам сейчас будет очень кстати. Поэтому я начну, а вы — подхватывайте. Итак. Девочка наша чудесная! Вся страна тобой гордится и весь мир тебе аплодирует. Стоя! И весь мир знает, что равных тебе сегодня нет. И, вероятно, ещё долго не будет. Поэтому вот это вот все сейчас и происходит. Потому что ты – наша, и ты — лучшая! Помни об этом и постарайся сильно не расстраиваться. Ведь ничьи наветы не изменят истины о том, что лучших и равных тебе нет.  Камила, мы с тобой. 

Знаменитая советская спортсменка, заседающая сейчас в Госдуме Ирина Роднина обвинила юную фигуристку чуть ли не в преступлении и нарушении законов России. Роднина сделала это до официальной информации от Международного олимпийского комитета.

— Без удивления прочитал резкий и уничижительный комментарий Депутата Госдумы Родниной по публикациям в жёлтой прессе о скандале на Олимпиаде по Валиевой, — отмечает экс-депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов. — Ещё нет официальных заявлений, ещё нет никаких официальных выводов и такое заявление фактически прямо против спортсменов России и в интересах занявших второе место спортсменов США. Можно ли сомневаться, чьи интересы в Госдуме будет защищать в случае конфликта с США гражданка (какого государства?) Роднина?

Сегодня утром, 11 февраля, Международное агентства тестирования (ITA) подтвердило, что декабрьская допинг-проба российской фигуристки Валиевой дала положительный результат на триметазидин. Спортсменка не отстранена от соревнований, ее дело рассмотрит специальная комиссия.

Анна Нефёдова
Новости на Информ Волгорад