В Волгограде продавец магазина «Золотой стиль» наворовала украшений на 11,5 млн рублей

В Волгограде продавец магазина «Золотой стиль» наворовала украшений на 11,5 млн рублей

Сегодня, 29 июня, стало известно о нехорошей истории, которая произошла несколькими месяцами ранее в ювелирном магазине «Золотой стиль» в Волгограде. 56-летняя продавец наладила своеобразный «бизнес», женщина регулярно относила продаваемую ювелирку в ломбард и зарабатывала на этом весьма приличные суммы. Накануне волгоградке был оглашен приговор.

Как сообщает корреспондент «Информ Волгорад» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, ювелирные украшения из магазина в ломбард женщина сдавала на протяжении нескольких месяцев. Владельцы «Золотого стиля» об этом, конечно же, ничего не знали. Считается, что волгоградка относила цепочки, сережки и подвески с 11 декабря прошлого года по 1 февраля этого года. За украшения получала деньги. «Заработанное» таким образом тратила на себя.

Считается, что продавец всего за полтора месяца с небольшим сдала в ломбард украшения на сумму более 11,5 миллионов рублей.

На днях уже бывшему продавцу Ворошиловский районный суд Волгограда оглашал приговор по уголовному делу. Женщину признали виновной по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере». Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района Волгограда.

Кстати, сама продавец после скандального случая вину в преступлении признала полностью. И вернула ущерб на сумму более 10, 5 млн рублей.

Во время вынесения приговора женщина была взята под стражу в зале суда. Суд согласился с мнением прокуратуры, назначив экс-сотруднице «Золотого стиля» 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одна из потерпевших в отношении подсудимой подала дополнительный иск на сумму 700 тысяч рублей, суд его удовлетворил.

Приговор суда в отношении продавца в законную силу не вступил, стороны могут подать апелляцию.

В Камышине тем временем под суд идут спасатели за гибель полицейского и его сына. Перед судом за трагедию 15 апреля предстоит отвечать бывшему начальнику поисково-спасательной камышинской станции ГКУ «Служба спасения» и его подчиненному. Спастись не удалось 40-летнему инспектору ДПС Алексею Барышникову вместе с 12-летним сыном. 

Другому волгоградцу грозит колония за то, что он решился обменять краденого щенка на бутылку водки.

Ирина Рассказова

 

Новости на Информ Волгорад