Спасателей осудят за гибель полицейского и его сына при крушении катера в Камышине

Спасателей осудят за гибель полицейского и его сына при крушении катера в Камышине

Бывший начальник поисково-спасательной камышинской станции ГКУ «Служба спасения» и его подчиненный ответят перед судом за полицейского и 12-летнего сына при крушении служебного катера, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Трагедия на Волге произошла 15 апреля. 28-летний спасатель Сергей Мищихин обратился к начальнику с просьбой пропустить своих знакомых на территорию объекта, и тот дал согласие. Пьяный Мищихин решил прокатить по Волге компанию из четырех взрослых и 12-летнего ребенка. Спасатель допустил столкновение катера с плавучим знаком. В результате произошло крушение — все находившиеся на борту оказались в воде. Спастись не удалось 40-летнему инспектору ДПС Алексею Барышникову вместе с 12-летним сыном.

Сергей Мищихин, ok.ru

— В рамках расследования уголовного дела следователями предъявлено обвинение и бывшему начальнику Камышинского поисково-спасательного подразделения, который вопреки требованиям своей должностной инструкции и правилам внутреннего водного законодательства Российской Федерации, после личной просьбы своего подчиненного допустил на территорию охраняемого объекта посторонних лиц, что, в том числе, привело к наступлению трагических последствий, — сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Первые кадры спасенных после крушения катера

Тело мальчика спасатели нашли лишь на следующее утро после крушения. Из семьи выжила лишь Елена Барышникова – потерявшая мужа и сына женщина попала в больницу с переохлаждением. После обследования стало известно, что камышанка беременна. 

На двоих Сергею Мищихину вместе с бывшим начальником вменяют три статьи УК: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта — до 12 лет лишения свободы (ч. 2.1 ст. 263 УК РФ), превышение должностных полномочий – до 10 лет лишения свободы (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), неправомерное завладение транспортным средством – до 5 лет (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Анна Нефёдова
Новости на Информ Волгорад