Волгоградские бюджетники разоблачили «дутую» подписку на телеграм-канал Андрея Гимбатова

Волгоградские бюджетники разоблачили «дутую» подписку на телеграм-канал Андрея Гимбатова

Бывший работник одного из детских садов Волгограда рассказала, как в реальности прирастал подписчиками телеграм-канал депутата Госдумы Андрея Гимбатова. По словам женщины, бюджетников обязали подписаться на него в приказном порядке.

История принудительной подписки выплыла наружу, когда педагог Людмила Борсякова рассказывала сайту «Информ Волгорад» об истории своего увольнения из детского сада №213 в Кировском районе. По ее словам, причиной стал постоянный прессинг со стороны руководства. Среди прочего работников бюджетного учреждения вынудили подписаться на телеграм-канал депутата Госдумы Андрея Гимбатова.

Воспитатель приложила скрин сообщения в рабочей группе, где педагогам приказано до 17.00 подписаться на телеграм-канал и подтвердить подписку скрином. Тех, у кого на тот момент не было аккаунта в этой соцсети, обязали его завести.

На сегодняшний день на телеграм-канал депутата Госдумы Андрея Гимбатова подписаны 3046 человек. Аккаунт был создан 1 марта 2022 года. На первой аватарке канала, который появился у депутата вскоре после начала спецоперации на Украине, надпись «За пацанов». 

 

Вопреки утверждениям, что на канал Гимбатова подписывались принудительно, новости не нем действительно читают. Среднее количество просмотров от 800 до 2000, что говорит о высокой активности подписчиков. Для сравнения: у депутата Госдумы Олега Савченко в телеграм-канале всего 490 подписчиков. Его коллега по Госдуме Алексей Волоцков собрал 2651 подписчика. Из них регулярно новости читают плюс-минус 200 человек.

Не так давно районные чиновники из Михайловки также «перестарались» с соцсетями. Читатели назвали фотосессии «слишком гламурными», а на некоторых снимках сложно было понять, где и с какой целью собрались чиновники.

Елена Абдулина Новости на Информ Волгорад