В Волгограде собак массово травят ядом с мышьяком

В Волгограде собак массово травят ядом с мышьяком

В Волгограде продолжаются массовые отравления собак ядом неизвестного происхождения, начавшиеся еще весной этого года.

Как рассказала создатель приюта «Лисена» Наталья Миндрина, в последнее время они вынуждены брать на себя заботу о собаках, найденных в разных районах города с одинаковыми симптомами: животных находят обезвоженными и с полным или частичным параличом конечностей. В таком состоянии они обречены умереть в муках в течении нескольких суток, если им не будет оказана своевременная помощь. В крови у животных, которых выхаживают в ветеринарных клиниках, обнаруживают мышьяк, свинец и цинк. Чтобы поставить животных на ноги, требуется дорогостоящее лечение: несколько суток собаки на грани жизни и смерти поддерживаются только капельницами в условиях стационаров.

По словам волгоградцев, жертвами неизвестных отравителей становятся не только бездомные, но и домашние животные.

— У наших друзей так умер домашний песель, после утренней прогулки. Схватил что-то в рот вкусное, темновато еще было, отравился. Он был старенький, не спасли. Это одновременно происходит и в разных районах города. Какие выводы? Думаю, все поняли. Ужас нескончаемый, — так комментируют ситуацию волгоградцы.

При этом у волонтеров остается все меньше возможностей выхаживать отравленных собак. Наталья Миндрина не в первый раз говорит об огромных долгах питомника перед ветеринарными клиниками и напоминает, что вести свою деятельность они могут только при финансовой поддержке жителей.

— Сборов практически нет, время тяжёлое для всех. Но что делать? Смотреть как они умирают не имея возможности даже глотнуть? 2 собаки сегодня привезли в Айболит, на имя приюта «Лисёна». Завтра мы постараемся забрать ещё 2, которых «накрыло» чуть меньше. К нам едут собаки с Красноармейского, Кировского, Дзержинского. Мы только вылечили с Краснооктябрьского. Долг в клинике Айболит растет. Капельницы за капельницами, анализ за анализом. Я знаю, что вы нас очень любите и слова благодарности за честность, открытость, труд, я получаю каждый день, за это всем огромное спасибо Мы очень стараемся, но если честно, я чувствую себя на каком-то фронте между злом и добром, где добро нашими стараниями должно победить, — не теряет оптимизма Наталья.

Ее поддерживают и волгоградцы, которые при всей сложности ситуации с бродячими собаками считают такую жестокость выходящей за рамки человеческой морали.

— Очень больно, что есть такие гнилые люди. Собаки доверяют, верят что их покормят, а их убивают. Чем больше узнаю такие новости, тем меньше начинаю уважать людей! — так говорят защитники животных.

Елена Абдулина

Новости на Информ Волгорад