Отмены приговора требуют осужденные за смерть волгоградца после ссоры в родительском чате

Отмены приговора требуют осужденные за смерть волгоградца после ссоры в родительском чате

Отмены приговора требуют адвокаты для представителей семейства Мелконян, осужденных за смерть риелтора Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. С приговором не согласны и родственники погибшего волгоградца – они просят усилить наказание. Волгоградский областной суд рассмотрит апелляции через три недели, 2 августа.

— Адвокаты Анны Мелконян и Армана Смбатяна просят отменить приговор и оправдать их подзащитных, — пояснили «Информу Волгограда» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Адвокат Арсена Мелконяна просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Представитель потерпевшей семьи Романа Гребенюка и прокурор надеются на усиление назначенного осужденным наказания.

Оглашение приговора по скандальному уголовному делу произошло спустя полтора года после убийстве риелтора Романа Гребенюка. Виновных приговорили к 23 годам и 6 месяцам лишения свободы на троих. Нанесшему смертельный удар Арсену Мелконяну назначен срок лишения свободы 11 лет  в исправительной колонии строгого режима. Его сестре Анне Мелконян –  5,5 лет, которые ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Мужу Анны, Арману Смбатяну – 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Волгоградцы посчитали слишком мягким приговор Арсену Мелконяну.

Трагедия с 41-летним волгоградцем разыгралась 23 октября 2020 года и потрясла всю Россию. Предпосылкой гибели мужчины стала переписка в школьном чате для родителей 6-классников, в котором обсуждались домашние задания для детей. Роман резко высказался в адрес сообщения Анны Мелконян, написав, «Хватит жевать сопли». Женщину оскорбили эти слова. и она якобы попросила своего мужа Армана Смбатяна разобраться с обидчиком. Арман приехал на работу к Роману и потребовал, чтобы мужчина вышел из офиса, но Гребенюк из офиса не вышел. Тогда Арман позвал на подмогу брата жены — Арсена. Арсен назначил Роману встречу в центральном отделении Сбербанка в Волгограде, на улице Коммунистической. Она и стала для обеих сторон роковой. Здесь Арсен несколько раз ударил Романа кастетом по голове. Роман Гребенюк скончался в результате черепно-мозговой травмы, врачи боролись за его жизнь, но сердце Романа остановилось 1 ноября, после трагедии он прожил неделю и два дня.

Анна Нефёдова
Новости на Информ Волгорад