От кухонных уголков до дизайнерской мебели: российская фабрика с 23-летней историей роняет цены

От кухонных уголков до дизайнерской мебели: российская фабрика с 23-летней историей роняет цены

В Краснодарском крае есть фабрика дизайнерской мебели с 23-летней историей. Когда все компании поднимают цены, «ROBE* МЕБЕЛЬ» их роняет – чтобы быть честными с покупателями. Это семейное дело, в котором каждый проект создается с любовью. О том, с чего все начиналось и как мебельному производству удалось «удержаться на плаву» целых 23 года, рассказал владелец фабрики Арсен Гамбарян.

Компания «ROBE МЕБЕЛЬ» производит стулья, кресла, диваны, пуфы и кровати, в том числе по индивидуальным заказам, и берется за самые необычные проекты. Магазины компании представлены в городах Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград.

А начиналось все с кухонных уголков

— Все началось с моего отца. Его позвали быть компаньоном на производстве, дальше он выкупил вторую часть этого производства. Производство было небольшое, всего 10 человек работали. Начиналось все с кухонных уголков. Затем мы стали развиваться, дела шли хорошо. Производство росло, оно находилось в Краснодарском крае в станице Отрадной. Кухонными уголками мы занимались до 2008 года. Затем наступил кризис. С работой стало плохо. И мы перешли с кухонных уголков на производство дизайнерской мебели. С тех пор мы сосредоточились именно на этом направлении, увеличили производство на несколько тысяч квадратов, количество рабочих уже более 50 человек. Затем мы начали открывать фирменные салоны, у нас теперь не только производство. На сегодняшний день наша мебель представлена в пяти магазинах, открываем шестой – главный, основной, большой. Отец уже на пенсии. А я продолжаю его дело, — рассказывает Арсен Гамбарян.

Два магазина компании в настоящее время открыты в Краснодаре, два в Ростове-на-Дону и один в Волгограде. Также в скором времени планируется расширить этот список – в этом году появится большой магазин в Сочи, а затем в планах компании – Астрахань.

Магазины представляют собой домашние шоурумы, где стоят кровать, диван и столы со стульями. Это сделано для того, чтобы клиент мог прийти, ознакомиться с качеством, пощупать, выбрать цвет и ткань.

— Основные клиенты у нас – розничные, они заказывают товары онлайн. В магазин покупатели приходят для того, чтобы просто посмотреть, потрогать, визуализировать свою идею, — поделился владелец компании.

Он отметил, что «ROBE МЕБЕЛЬ» постоянно расширяется, сейчас строятся еще производственные помещения.

Что очень важно, вводимые против России санкции на компанию никак не повлияли:

— У нас полностью собственное производство, все изготавливаем сами. Фурнитура – либо Турция, либо Китай, поэтому проблем с поставками нет и не предвидится. Ткани, используемые для обивки мебели, также везем из Турции и Китая, — отмечает Арсен Гамбарян.

Все цены поднимают, а мы – опускаем

— Недавно мы снизили цены примерно на 15%. На сырье цены снизились, ну и мы на продукцию их тоже опустили. У нас демократичные цены были всегда, люди покупали мебель и по старым ценам, но мы вот так решили. Раз сырье дешевле стало, мы цены опустили. Мы не гонимся за наживой, нам главное, чтобы клиенты были довольны. Решили по-честному поступать. Мы даже после гарантийного срока зачастую клиентам бесплатно мебель ремонтируем. У нас есть постоянные клиенты, которые покупают у нас мебель годами. Бывает, звонят, говорят, у нас, например, сломалась ножка стула, можете починить и сколько это будет стоить. Мы просим привести стул на один из наших складов и бесплатно его чиним. И клиенту приятно, и нам не сложно. Поэтому у нас очень много хороших отзывов, 99% наших покупателей довольны нашей работой. Есть и такие, конечно, кого что-то не устроило, но основная часть покупателей становятся нашими постоянными клиентами, — рассказывает мужчина.

Он отметил, что среди покупателей есть и такие, кто уже более 10 лет остается верен фабрике.

— Мы производим трендовую мебель, именно это, я считаю, позволяет нам держаться на рынке уже долгие годы. Мы следим за модой, и бывает даже так, что наша мебель ее опережает. Что-то сначала мы производим, а уже через год-полтора это становится трендом, — поясняет Арсен.

Дом на Рублёвке в стиле LOFT** и клиентоориентированность

— Что отличает нас от конкурентов? Наверное, то, что у нас мебель не привозная, мы сами ее производим. У нас высокая клиентоориентированность, мы делаем на это упор. Мы можем создать для человека целый проект. Если говорить о самых необычных проектах… когда не было еще понимания, что такое LOFT и с чем его едят, нам дали такой дизайн-проект. Это был частный дом в Москве, на Рублёвке. Мы долго думали, как это все сделать, на что это вообще должно быть похоже. В итоге мы обставили этот дом, всё получилось, клиент остался очень доволен. А мебель в стиле LOFT со временем вошла в моду, — поделился одним из самых необычных проектов Арсен Гамбарян. — У нас есть и конвейерное производство – например, стулья. А диваны и кровати – это индивидуальные проекты, мы производим их под каждого человека. Можно выбрать размер, цвет, ткань – у нас огромный ассортимент, по тканям мы работаем со всей Россией. У нас сейчас более 10 тысяч вариантов тканей.

У фабрики очень много дизайнерских проектов, компания обставляет дома, рестораны, государственные объекты, пансионаты и многое другое.

— Срок изготовления заказа у нас 3-4 недели, неважно, что вы закажете: 3 стула или 30 стульев. По той причине, что мы соблюдаем очередь. У нас нет клиентов главнее или важнее остальных. Все честно. Каждый год мы совершенствуем качество нашей мебели, собираем отзывы клиентов, это очень для нас важно. У нас проверяется каждое наше изделие. Человеческий фактор, конечно, всегда присутствует, но мы стараемся исключить подобные моменты, — рассказывает владелец «ROBE МЕБЕЛЬ».

О своем деле Арсен Гамбарян говорит с любовью, ведь в реализацию каждой новой задумки он вкладывает кусочек души:

— Мне нравится наше дело, наверное, поэтому оно и развивается так хорошо. Я получаю огромное удовольствие от разработки мебели, от введения новинок, от того, когда получаю хорошие отзывы от клиентов. Это меня радует больше, чем финансовая прибыль. Я всегда в курсе того, что происходит в компании. А значит, я на своем месте.

Специально для читателей «Блокнота» «ROBE МЕБЕЛЬ» подготовили акцию*** – «3+1».

При заказе трех любых стульев, четвертый вы получаете в подарок, назвав промокод «Блокнот».Адрес салона в Волгограде:
г. Волгоград, проспект Маршала Жукова 94, ТЦ «Аура»,2 этаж
+7(988) 390-74-59Сайт: www.mebelrobe.ru
Вконтакте: https://vk.com/mebel_robe
Телеграм: https://t.me/robe_mebel
Инстаграм****: @robe.vitar*Роб
**Лофт
*** Сроки акции с 12.07.22 по 31.08.22. С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве подарков (призов), сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться по телефону +7(988) 390-74-59.
****Относится к компании Мета, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Новости на Информ Волгорад