Пошаговый рецепт бездрожжевых куличей на Пасху от волгоградки

Светлый праздник Пасхи уже в это воскресенье, 19 апреля, отметят все православные христиане. Редакция «Информ Волгорад» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе бездрожжевые творожные куличи.
Дли приготовления трех куличей нам понадобятся ингредиенты комнатной температуры:
— творог 9% — 180 гр.,
— сливочное масло 82,5% 180 гр.,
— яйца 2 шт.,
— сахар 130 гр.,
— мука 340 гр.,
— разрыхлитель 6 гр.,
— ванилин 1 уп.,
— изюм, клюква, цукаты – всего 160 гр.,
— коньяк, ром или аммарето 70 мл,
— шафран или куркума по вкусу,
— сливки 23% 50 гр.,
— орехи 50 гр.
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Желательно дважды. Добавляем разрыхлитель, куркуму или шафран, солим и перемешиваем венчиком. В тару для взбивания кладем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут. После начинаем добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. В яично-масляную смесь начинаем вводить творог.
— Если творог крупнозернистый, то предварительно пробейте его блендером, — советует Юлия Лебедева. – Далее добавляем сливки. Если нет сливок, то можно их заменить на жирную сметану, ряженку, простоквашу или кефир. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Предварительно замоченный изюм и курагу добавляем к массе.
Также добавляем цукаты и орехи. Еще раз все перемешиваем и распределяем массу по формам. Заполняем формочки на 2/3. Простукиваем, чтобы не было пробелов в куличе. Прогреваем духовку до 180 градусов на режиме верх/низ. Выпекаем приблизительно час. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!
Новости на Информ Волгорад