Помадка для куличей, которая никогда не потечет: пошаговый рецепт от волгоградки

Помадка для куличей, которая никогда не потечет: пошаговый рецепт от волгоградки

Редакция «Информ Волгорад» и Юлия Лебедева продолжают делиться рекомендациями, которые можно использовать при подготовке к празднику Пасхи. Сегодня Юлия Лебедева приготовила помадку для украшения пасхальных куличей или меренгу.

Ингредиенты:

Белок 100 гр. (3 яйца),

Сахар 200 гр.,

Несколько капель лимонного сока (можно заменить щепоткой лимонной кислоты),

Ванилин 1 уп.,

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с водой. Наливаем неполную. На водяной бане растапливаем сахар, перемешиваем белки. Важно, чтобы дно кастрюли сверху не касалось кипятка. Высыпаем сахар в кастрюлю, пока закипает вода, и белки. Сразу начинаем все перешивать венчиком. Мешать необходимо постоянно, иначе белки свернутся. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, можно сразу снимать кастрюлю с огня, помешиваем.

Как взбить меренгу?

Начинаем взбивать белковую смесь на 5-6 оборотах в отдельной чаше. Это приблизительная максимальная скорость. После этого в смесь добавляется несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты и ванилин. Продолжаем взбивать смесь дальше – тоже на максимальной скорости. Масса должна получиться глянцевой и однородной.

Украшаем!

Юлия Лебедева окунает куличи в белковую смесь, использует «посыпушки» и другой декор – на свой вкус.

— Ни в коем случае не смазываем горячий кулич! Снимаю обертку в той, в которой кулич выпекался, но всегда оставляю дно. Чтобы кулич дольше сохранялся, его нужно хранить в бумаге. Я использую бумагу тишью. И затем белковой смесью обмазываю кулич, — делится Юлия.

Хозяйка предупреждает: эта смесь никогда не течет, она густая. После того, как кулич покрыт меренгой, верхушку можно продолжать украшать как вам подскажет фантазия.

Новости на Информ Волгорад