Классические куличи на опаре с добавлением творога: пошаговый рецепт от волгоградки

Классические куличи на опаре с добавлением творога: пошаговый рецепт от волгоградки

Уже послезавтра православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. Редакция «Информ Волгорад» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе классические куличи на опаре с добавлением творога.

Ингредиенты для опары:

— теплое молоко 60 мл,

— мука 30 гр.,

— сахар 1,5 ч.л.,

— свежие дрожжи 23 гр.

Способ приготовления опары:

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Вводим муку и замешиваем жидкую опару. Ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Опара поднимется примерно в 3-4 раза. Как только она максимально поднимается, а затем оседает по центру – это самый главный признак того, что опара готова.

Ингредиенты для теста:

— мука 300 гр.,

— творог 9% 250 гр.,

— яйца 2 шт.,

— сахар 160 гр.,

— растопленное сливочное масло 60 гр.,

— ванилин 1 уп,

— соль 2 гр,

— ром 70 мл.,

— цукаты 150 гр. (орехи, изюм, курага и тд.).

— опара.

Предварительно пробитый блендером творог вводим в миску и добавляем все ингредиенты, кроме муки и сухофруктов. Хорошо перемешиваем. Вводим всю опару. Перемешиваем и вводим наполнители – орехи, сухофрукты. Перемешав, добавляем просеянную мучную смесь. Замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место до увеличения массы вдвое.

— Тесто поднялось. У меня это заняло около двух часов, — рассказывает Юлия Лебедева. – Обминаем тесто и раскладываем по формам. Не забываем простукивать. Оставляем на 30-40 минут, пока тесто не поднимется. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем куличи около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если выходит сухая, значит куличи готовы.

Новости на Информ Волгорад