Как вялить рыбку к пенному в Волгограде

Как вялить рыбку к пенному в Волгограде

Волгоградская область богата на рыбные водоемы. Поэтому без труда можно выловить рыбку и приготовить из нее отличную закуску.Рецепт вяленой рыбы достаточно прост.На крючок нередко попадается плотва. Ее мы и возьмем.Первым делом необходимо засолить. При этом свежевыловленную рыбу совсем не обязательно чистить от чешуи и потрошить. В емкость необходимо насыпать слой соли, сверху на этот слой выложить рыбу, затем снова слой соли и так до тех пор, пока не закончится вся рыба. По итогу она должна быть вся полностью в соли.

Затем на засоленную рыбу необходимо положить гнёт и оставить на сутки-двое.По пришествию суток рыбу необходимо вымочить в холодной воде на несколько часов. Затем рыбу необходимо повесить сушиться, но желательно, чтобы прямые солнечные лучи на нее не попадали. Сушка минимум на двое суток, в зависимости от размера рыбы. Подвесить рыбку можно на обычные скрепки.Готовность рыбы можно узнать по ее изгибу: если она легко сгибается и приходит в исходное положение, то она готова к употреблению.Алиса Соболева Новости на Информ Волгорад