Как волгоградцы могут спасти свою бытовую технику и не тратить деньги на ее ремонт

Нередкость, когда бытовая техника ломается. А сейчас ее стоимость только растет. Поэтому обидно, если какой-то прибор сломался и нужно вызывать мастера, нести дополнительные расходы, а иной раз и вовсе купить новую технику.Но зачастую виновниками поломок являемся мы сами. «Информ Волгорада» узнал, что надо и не надо делать для того, чтобы техника не вышла из строя раньше времени.
СВЧ-печьФото: unsplash.comМикроволновку необходимо вовремя очищать от жира, иначе сначала еда будет разогреваться неравномерно, затем начнет искрить. Это все из-за специальной пластины из слюды, которая располагается сбоку и закрывает магнетрон. Если слюду не чистить или ее поцарапать, то микроволновка начинает некорректно работать. Поэтому к чистке нужно тоже подходить с умом: сода, порошки и жесткая губка не подойдут. Оптимально смочить мягкую губку в мыльном растворе.Также не забывайте, что по правилам пустую микроволновку или с пищей менее 50 г включать нельзя. Если все же вам нужно разогреть что-то очень легкое, поставьте дополнительно стакан воды.Стиральные машинкиФото: pixabay.comНакипь… знакомо всем! А сколько рекламы средств от накипи, но не спешите этому верить. На самом деле средства от накипи при частом использовании и даже, казалось бы, безобидная пищевая лимонная кислота приводят к поломке деталей машинки.После каждой стирки не забывайте отключать машинку от питания. Скачки напряжения не скажутся положительно на технике. Не стирайте подряд несколько раз. Между циклами стирки должно пройти хотя бы 2 часа. Таким образом, она не будет перегружаться, а ремень и мотор прослужат тем самым дольше. И, конечно, если машинка стоит в ванной, то в помещении должна быть хорошая вентиляция, иначе коррозии и грибок обеспечены.ХолодильникФото: pixabay.comИзвестная проблема холодильников – они перегреваются и выходят из строя. Чтобы этого не произошло, оставляйте ему пространство: не ставьте слишком близко к стене. Не ставьте на холодильник коробки и прочие предметы быта, не заполняйте холодильник битком. Это еще чревато тем, что отверстия, из которых идет холодный воздух, будут перекрыты и продукты начнут портиться.ТостерыФото: pixabay.comЗапах гари знаком? Это скопившиеся крошки в поддоне. Поэтому его надо регулярно вытряхивать. При работающем тостере недопустимо пытаться достать с помощью вилки упавший кусок хлеба. В лучше случае — выбьет пробки, в худшем – получите удар током. Также прибор необходимо выключать из розетки, он пожароопасен.Духовой шкафФото: pixabay.comПо статистике, духовки – наиболее частовыходящий из строя кухонный прибор. Духовку нельзя использовать для отопления: так изнашиваются уплотнители и детали, а еще это пожароопасно. В газовых духовках пламя должно быть синим. Если пламя оранжевое или красное, то это знак, что есть серьезная неполадка.Алиса Соболева Новости на Информ Волгорад