Фермер из Волгограда поделилась ТОП-5 рецептами блюд из перепёлки

Фермер из Волгограда поделилась ТОП-5 рецептами блюд из перепёлки

Волгоградка Кристина занимается разводом домашних перепёлок и кур и знает, как их вкусно приготовить!Кристина поделилась с корреспондентом «Информ Волгорад» пятью рецептами блюд из перепёлки. Пальчики оближешь!– Перепела по вкусу больше всего похожи на куриное мясо, но при этом они более нежные, запекаются и обжариваются быстрее. Из них можно приготовить множество необычных аппетитных блюд. Птица отлично сочетается с медовыми, ягодными, соевыми и другими соусами. Можно фаршировать ее крупами, сыром и даже субпродуктами. Чтобы получить вкусное сочное блюдо, потребуется правильно выбрать продукт, разделать, подготовить к термической обработке. Если перед обжаркой или запеканием перепелов у хозяйки есть пару часов свободного времени, стоит замариновать птицу. Это сделает мясо особенно нежным, мягким, придаст его вкусу яркости, – рассказала Кристина.

Перепёлка с овощами в духовкеФото: pixabay.comВам понадобится: перепела 1-2 шт, шампиньоны 3-4 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, перец сладкий 1-2 шт, цветная капуста 70-100 гр, масло растительное 15 гр, соль и перец по вкусу.Перец, лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками 1х1 см. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Разберите на соцветия цветную капусту. Затем сложите подготовленные овощи в форму для запекания. По вкусу добавьте соль и специи.Перепелов разрежьте вдоль спинки, посолите, обмажьте специями со всех сторон, обжарьте на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Положите перепелов поверх овощей, влейте в форму немного воды, прикройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки.Перепела в духовкеФото: pixabay.comВам понадобится: перепела 6 шт, лук репчатый 1 шт, кавказские травы 1 ч.л., прованские травы 1 ч.л., горчица французская/обычная 3 ст.л., смесь перцев/перец черный по вкусу и 70-100 мл соевого соуса.Перепелов хорошо промыть, обмакнуть полотенцем. Положить в кастрюлю, предварительно разрезав перепелов вдоль спины (можно оставить целыми). Затем необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Засыпать в кастрюлю, добавить перец, горчицу, травы и хорошо перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить не менее чем на 3 часа промариноваться.На дно противня выстелить фольгу, уложить перепелов, залить полстакана маринада (в котором мариновались перепела). Накрыть все фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась. Выложить на блюдо и подавать к столу.Шашлык из перепелаФото: pixabay.comВам понадобится: перепела 10-12 шт, перец черный по вкусу, соль 1 ст.л. с горкой, горчица 2 ч.л., масло растительное 4-5 ст.л., йогурт классический/кефир 1% 0,5 л.Тушки промыть, распластать вдоль спинки. Обмазать черным перцем со всех сторон, сложить в кастрюлю, добавить соль, горчицу и растительное масло. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, оставить на 30-40 минут промариноваться.Затем добавьте йогурт или кефир, перемешайте, оставьте не менее чем на 3 часа мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой.Далее выкладываем перепёл на решетку и отправляем на мангал. Разжечь мангал до температуры жарки птицы. Для тушения пламени можно развести яблочный уксус с водой 1:1, как будут угли возгораться, сбрызгивать данной водой прямо через перепелов.Жарить по 3-5 минут, 3-4 переворота с каждой стороны. Когда с перепёл начнет выходить прозрачный сок, тогда птица считается готовой.Суп из перепелки с лапшойФото: pixabay.comДля приготовления лапши вам понадобится: яйцо куриное 1 шт, вода 3-4 ст. л. Соль 1 щепотка и мука.Для супа: перепела 2-3 шт, картофель 300 гр, лук 1 шт, морковь 1 шт, корень сельдерея 30 гр, петрушка, куркума 1.ч.л., помидор 1-2 шт или томатная паста 1 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление лапши:
Яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку. доведя до крутого теста. Раскатать тонкий пласт из получившегося теста, нарезать тонкой соломкой. Перепелов вымочить в холодной воде 1,5 часа, хорошо промыть. Нарезать на 4 части. Поставить вариться на огонь, влив 2 литра воды. После закипания снять пену и варить 20-30 минут.Нарезаем морковь крупными кольцами толщиной 0,5 см. Корень сельдерея и лук нарезаем крупно 1х1 см кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты. Добавляем куркуму, черный перец, помидор/томатная паста. Обжариваем еще 3 минуты.Нарезаем картофель крупным кубиком. Картофель всыпать в бульон за 5 минут до готовности бульона. Проварив картофель 5 минут, добавляем в бульон обжаренные овощи, варим еще 5 минут. Далее добавляем лапшу, солим, перчим, добавляем 1 листик лаврового листа. Варим все вместе 5 минут, и суп готов. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока и зелень петрушки. Перепела на сковородеФото: pixabay.comВам понадобится: перепёлки 2 шт, луковица 1 шт, оливковое масло для жарки, розмарин сушеный 0,5 ч.л., соль и черный молотый перец по вкусу.Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.Приятного аппетита!На своей странице в Инстаграм @semeynayaferma34.ru Кристина делится фермерской жизнью и показывает рождение птенцов.Алина Мельникова Новости на Информ Волгорад