Волгоградцам рассказали о вредных для печени продуктах
Сладкая газировка, чипсы и фастфуд могут привести к возникновению жировой болезни печени.
Печень – один из самых важных органов в организме человека. Она помогает выводить шлаки и токсины, переваривать пищу и поддерживать кровообращение в норме. Но целый ряд вредных привычек и неправильное питание могут помешать органу стабильно работать.
Давно известно, что чрезмерное увлечение спиртными напитками и табаком создает сильную нагрузку на печень человека.
Однако последние исследования ученых установили, что употребление в пищу ряда продуктов связано с опасностью возникновения неалкогольной жировой болезни печени. Об этом британские диетологи рассказали редакции издания Eat This, Not That!
По мнению ученых, негативным образом на печень влияют сладости, газированные напитки, чипсы и фастфуд. Главная причина, по которой частое включение в рацион данных продуктов провоцирует жировую болезнь печени, – это высокое содержание в них насыщенных жиров, рафинированных углеводов и сахара.
Диетологи советуют для здоровья печени придерживаться так называемой средиземноморской диеты: регулярное употребление фруктов, овощей, оливкового масла и рыбы позволит значительно снизить риски возникновения жировой болезни печени, а также уменьшить вероятность проблем с сердцем, ожирением и диабетом.