Волгоградцам рассказали о вреде выпечки для здоровья
Медики и диетологи советуют ограничить употребление булочек, пирожков и прочей сдобы, чтобы сохранить хорошее состояние организма.
По словам специалистов, вред выпечки не только в том, что ее употребление приводит к набору лишнего веса. Несмотря на то что сдобная продукция содержит ряд полезных ингредиентов, присутствует в ее составе и ряд компонентов, которые оказывают негативное воздействие на организм. Так для приготовления выпечки зачастую используются пальмовое масло и маргарин, который, как правило, состоит из смеси растительных масел и химических добавок.
Для того чтобы придать растительному маслу твердую форму, его подвергают технологическим процедурам, превращая в промышленные трансжиры, которые могут стать причиной проблем с сердцем и сосудами, а также в некоторых случаях повысить вероятность возникновения онкологии.
Кроме того, в региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что в белой пшеничной муке, из которой готовится сдобная продукция, нет полезных волокон клетчатки, из-за чего употребление булочек и пирожков может привести к проблемам с пищеварением.
Однако, несмотря на некоторый вред выпечки, совсем отказываться от нее не стоит. Просто необходимо соблюдать умеренность и обращать внимание на состав продукта, чтобы не приобрести булочку, которая содержит трансжиры и большое количество химии. А лучше всего – печь сдобу самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, какие компоненты присутствуют в составе продукции.