Директор Центра Иосифа Пригожина Станислав Калинкин: не только Serebro может украсить волгоградский концерт на День Победы

Директор Центра Иосифа Пригожина Станислав Калинкин: не только Serebro может украсить волгоградский концерт на День Победы

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина Станислав Калинкин расставил все точки над «и» в спорах о концерте группы Serebro, который якобы заказала волгоградская мэрия на 9 мая.

Сегодня, 17 апреля, региональный УФАС рассмотрит жалобу Волгоградца Евгения Кочегина, уверенного, что, составляя аукционную документацию, чиновники схитрили и сделали все возможное, чтобы в Волгограде на День Победы выступило именно Serebro. В своих доводах, которые он привел в написанной в антимонопольный орган жалобе, Кочегин исходит из трех требований, которые предъявлены к хэдлайнеру концерта. Это обязательно должна быть группа, состоящая не менее чем из трех исполнителей. Кроме того, группа должна быть основана не ранее 1998 года и представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение». Сопоставив эти два факта, в списке исполнителей, когда-либо представлявших Россию на европейском конкурсе, автор жалобы нашел только одну группу, которая соответствует этим требованиям — Serebrо.

Между тем наш земляк Станислав Калинкин, который уже не первый год является директором продюсерского центра Иосифа Пригожина и не понаслышке знает о тонкостях шоу-бизнеса, счел нужным внести ясность в этот вопрос и вступиться за мэрию. По его словам, ажиотаж вокруг закупки появился из-за неверного толкования такого понятия, как музыкальный коллектив.

— Обыватели не совсем понимают и не всегда это замечают, но даже сольный певец по факту выходит на сцену не один: шоу-балет, музыканты тоже могут формально входить в состав группы. Исходя из этих критериев, под понятие коллектив попадает и Наталья Подольская, и Петр Налич, и Юлия Савичева. При желании победитель аукциона сможет пригласить в Волгоград не только Serebro, но и любого из этих исполнителей. Как участник множества аналогичных аукционов, могу говорить об этом с большой долей уверенности, — внес ясность Станислав Калинкин.

Волгоградец посчитал не совсем обоснованными попытки обвинить организаторов конкурса в том, что они думают о шоу в разгар эпидемии коронавируса.

— При всем желании выделенные на празднование деньги нельзя будет потратить на покупку медицинских масок или другие нужды волгоградцев. Да в этом и нет необходимости. После вчерашнего выступления Путина всем ясно: празднику Победы быть. И пусть он пройдет не 9 мая, а чуть позже, но когда ситуация это позволит, поверьте, всем нам будут нужны положительные эмоции и этот концерт будет очень вовремя, — считает Станислав Калинкин. – После длительного застоя, тяжелой обстановки, концерт с бесплатным входом для всех желающих будет очень кстати. Уверен, что такое мероприятие после долгой самоизоляции поднимет бодрость духа жителей региона: положительные эмоции будут нужны как никогда. 

Напомним, параллельно с организацией концерта мэрия провела закупки на праздничное украшение города к Дню Победы на сумму около трех миллионов рублей.

Новости на Информ Волгорад