Волгоградцы перешли на общественный транспорт из-за бастующих таксистов

Волгоградцы перешли на общественный транспорт из-за бастующих таксистов

Пользующиеся услугами такси в Волгограде на себе ощутили забастовку водителей. Таксисты принимают вызовы, но отказываются вести клиентов – просто разворачиваются в другую сторону, вынуждая людей самостоятельно отменять поездку и списывать со своего счета минимальную сумму. С такой ситуацией 8 декабря столкнулась Наталья – за полчаса девушка не смогла уехать ни на одном из четырех вызванных такси различных служб.
Наталье нужно было доехать из Красноармейского района в женскую консультацию в Кировский. — Сначала я вызвала такси «Яндекс», — рассказывает волгоградка. – Водитель приехал, я уже иду к машине – он разворачивается и уезжает. Трубку не берет, поездку сам не завершает, отменять ее нужно мне. При этом списывается минимальная сумма за заказ. Вызвала еще раз – ситуация повторилась. Затем решила вызвать Uber – тут водитель хотя бы взял трубку, но сказал прямо: «Я не поеду в Красноармейский». Оставалась надежда на такси «три шестерки» — ноль результата. Просто крик души! За полчаса четыре такси приехало и уехало. Я стою на холодке, а они так издеваются! Я понимаю, что они бастуют, но почему страдают такие же люди, как и они сами? В итоге добиралась до женской консультации общественным транспортом. Хотя сейчас, в пандемию, стараюсь поберечь себя и чаще передвигаюсь на такси, где нет такого большого контакта с людьми. Списанные деньги Наталье удалось вернуть через службу поддержкиЗабастовку волгоградские таксисты «Яндекс» объявили 7 декабря. Акция обещает быть затяжной – на понедельник, 13 декабря, намечен новый сбор недовольных политикой агрегатора, которая заставляют их работать в минус. Таксисты предлагают сервису пересмотреть три момента: повысить тарифный план, понизить комиссию, открытия для водителя точку «Б» в вызове (до куда везти и сколько это будет стоить).
  
В самом «Яндексе» заявляют, забастовки таксистов не повлиялb на работу сервиса в Волгограде, а водители зарабатывают вполне достойные деньги – 54 тысячи рублей в месяц за пятидневку. Опросы «Блокнота» показывают, что волгоградцы не верят в озвученные «Яндексом» заработки у таксистов, но и на сторону водителей она не встали. Бастующих таксистов люди обвинили в жадности.Анна Нефёдова Новости на Информ Волгорад