В гигантскую пробку превратилась трасса на Среднюю Ахтубу после прорыва плотины

В гигантскую пробку превратилась трасса на Среднюю Ахтубу после прорыва плотины

В настоящее время автолюбители, которые пытаются доехать до Волгограда через среднеахтубинскую трассу, в том числе из Волжского, томятся в автомобильной пробке. «Еле плетемся», жалуются «Информ Волгорад» в настоящее время автовладельцы. Крупный затор одновременно фиксирует сервис «Яндекс. Пробки».

Как сообщает корреспондент «Информ Волгорад» со ссылкой на данные сервиса, пробка начинается от остановки общественного транспорта «Турбаза». Автолюбители, выехавшие сейчас со стороны Средней Ахтубы и Волжского, через несколько минут рискуют оказаться посреди дорожного затора.

Тянется вереница машин преимущественно в сторону Волгограда, к «танцующему мосту». А вот в обратную сторону проезд абсолютно свободный. Причем каких-либо аварий или дорожных работ на трассе не замечено.

Водителям придется дольше всего стоять близ хутора Новенький, далее медленное движение у хутора Рыбачий, и опять «глухая» пробка рядом с СНТ «Энергетик». Так придется ехать до самого хутора Бурковского. От этого места и ближе к Госпитомнику и к волгоградскому мосту движение чуть свободнее. По сооружению проезд свободный.

Заметим, что на момент публикации заметки пробка начала потихоньку собираться со стороны Краснослободска в сторону Средней Ахтубы.

Напомним, что сегодня с утра прорвало возведенную в 2020 году плотину на ерике Каширин рядом с хутором Репино в Среднеахтубинском районе. Это в нескольких километрах от хутора Бурковский. По факту ЧП на ерике проверку уже организовала прокуратура региона. На место прорыва выехал прокурор района Вадим Дубилин. Возможно и он сейчас стоит в пробке. Поскольку на месте, кроме журналиста «Информ Волгорад», ранним утром никого замечено не было. Вода из-за прорыва продолжает стремительно прибывать, затапливая и дорогу рядом, и пойму. Потоки бурлящей воды уже сильно размыли берег.

Общая стоимость строительства плотины составила 169 миллионов рублей: финансирование осуществлялось из федерального и областного бюджетов. Работы по возведению плотины стартовали еще в 2019 году. Первыми тревогу сегодня забили очевидцы, засняв видео, на котором сносило части возведенной плотины.

Ирина Рассказова

Новости на Информ Волгорад