/

Регистрация пользователя

или Отмена

Пересмотрены результаты выборов в 16-ом округе Волгограда

Несколько избирательных участков, открытых для голосования на выборах депутатов Волгоградской областной думы, приняли решение провести пересчет голосов. Поводом для недоверия стал спор между двумя кандидатами: Геннадием Мурылевым, представителем гордумы Волгограда от партии «Единая Россия», и Натальей Латышевской, депутатом областной думы от партии «Родина». В результате пересчета «Единая Россия» опережает «Родину» на три голоса. Помимо 16-го избирательного участка бюллетени также будут пересчитаны на других участках по инициативе представителей кандидата в депутаты Латышевской Натальи.

 

Как сообщил Шайхуллин Геннадий, председатель избирательного комитета, в день, когда были поданы официальные жалобы от кандидатов, членами комиссии Ворошиловского и Центрального ТИК в присутствии полиции, наблюдателей и непосредственно самих кандидатов на трех спорных участках была проведена процедура повторного пересчета голосов.

 

Шайхуллин оценивает пересчет, проведенный в два этапа, как очень открытый и прозрачный. Латышевская отстала всего на три голоса. В истории проведения избирательных компаний есть прецеденты, когда результаты выборов решала разница в 1 голос, но в Волгограде подобная ситуация возникла впервые. Стороны понимали, что в случае малейшего нарушения последует обращение в суд, поэтому подсчет был проведен безупречно.

 

Партия «Единая Россия» лидирует по партийном списку с результатом 60,09%. Всего 14 сентября 591 претендент оспаривал 38 мандатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справочник компаний Желтые страницы

Реклама

Последние новости

Реклама

Наш виджет


Информационный Волгоград


Информационный портал Волгограда. Свежие новости города, справочная служба, путеводитель по городу. Виджет новостей www.inform-volgograd.ru на яндекс.новости.

добавить на Яндекс